Cosa c'è di meglio nella vita della pizza? Rotonda, a tranci, a fette, a spicchi, in piedi o a tavola, fuori o a casa?
Col nome pizza, praticamente ignoto al di là della cinta urbana napoletana, ancora nel XIX secolo, si indicavano le torte, quasi sempre dolci. Fu solo a partire dagli inizi del XX secolo che la pizza assunse, sempre a Napoli, la sua attuale connotazione. E, addirittura, nel 2017 è stata dichiarata dall'UNESCO "Patrimonio dell'umanità". In fondo, privarsi di una tale dose di felicità solo per perdere quale chilo in vista della prova costume è banale.
BANDO ALLE CIANCE...
Si tratta di una pizza particolare con bordo ripieno chiamata "chillallà" e proporzionata per 4 persone. I gusti sono:
-1/3 mozzarella, granella di pistacchio e mortadella (in questo caso il bordo è ripieno di pistacchio);
-1/3 mozzarella, pomodorini, noci e miele (con bordo ripieno di spinaci e certosa);
-1/3 mozzarella, zucchine e speck (con bordo ripieno di ricotta)
«Siamo onesti, il contributo tecnologico italiano all’umanità si è fermato al forno per la pizza» (Bill Bryson)
Col nome pizza, praticamente ignoto al di là della cinta urbana napoletana, ancora nel XIX secolo, si indicavano le torte, quasi sempre dolci. Fu solo a partire dagli inizi del XX secolo che la pizza assunse, sempre a Napoli, la sua attuale connotazione. E, addirittura, nel 2017 è stata dichiarata dall'UNESCO "Patrimonio dell'umanità". In fondo, privarsi di una tale dose di felicità solo per perdere quale chilo in vista della prova costume è banale.
BANDO ALLE CIANCE...
Si tratta di una pizza particolare con bordo ripieno chiamata "chillallà" e proporzionata per 4 persone. I gusti sono:
-1/3 mozzarella, granella di pistacchio e mortadella (in questo caso il bordo è ripieno di pistacchio);
-1/3 mozzarella, pomodorini, noci e miele (con bordo ripieno di spinaci e certosa);
-1/3 mozzarella, zucchine e speck (con bordo ripieno di ricotta)
«Siamo onesti, il contributo tecnologico italiano all’umanità si è fermato al forno per la pizza» (Bill Bryson)
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